加工肉を食べると危険?大腸がんになるとWHOが正式発表!今更・・・ [俺的ニュース]
加工肉を食べると大腸がんの危険が高まるとWHOで正式に発表されたと
妻から聞きました^^;
なんかお肉の赤みを食べてもがんリスクが高まるとか・・・
っつ~かお肉って赤みしか食べませんよね。
白身とか魚じゃないんだから・・・
今更感が半端ないですよね?
ウィンナーやハムって子供も大好きだから
昔お弁当にいっぱい詰めて持たせたものです。
このニュースを聞いて信じやすい妻は
明日から鶏肉食べる!って言っていました^^;;
鶏肉は大丈夫なのでしょうか???
ちょっと調べてみました。
鶏肉は大腸がん予防に有益って書いてありました。
なんでも【鶏肉を多く食べる人は、下部消化器官に異常が生ずる頻度が、あまり鶏肉を食べない人よりも21%も少ない】そうです。
参考記事:http://www.anti-ageing.jp/show/d201411180002.html
う~ん。本当かな?
まぁ私は鶏肉とか大好きなのでいいんですが。
セブンイレブンとかの蒸し鶏?あれ美味しいですよね。でも塩分が
気になるこの頃です。
妻から聞きました^^;
なんかお肉の赤みを食べてもがんリスクが高まるとか・・・
っつ~かお肉って赤みしか食べませんよね。
白身とか魚じゃないんだから・・・
今更感が半端ないですよね?
ウィンナーやハムって子供も大好きだから
昔お弁当にいっぱい詰めて持たせたものです。
このニュースを聞いて信じやすい妻は
明日から鶏肉食べる!って言っていました^^;;
鶏肉は大丈夫なのでしょうか???
ちょっと調べてみました。
鶏肉は大腸がん予防に有益って書いてありました。
なんでも【鶏肉を多く食べる人は、下部消化器官に異常が生ずる頻度が、あまり鶏肉を食べない人よりも21%も少ない】そうです。
参考記事:http://www.anti-ageing.jp/show/d201411180002.html
う~ん。本当かな?
まぁ私は鶏肉とか大好きなのでいいんですが。
セブンイレブンとかの蒸し鶏?あれ美味しいですよね。でも塩分が
気になるこの頃です。
町では簡単に手に入らない鶏肉料理。柔らかく、ほんのりと香る上品な味わいです!「瑞鳳 台湾屋... |
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